Strudel di mele croccante
Ingredienti
- 1 pasta sfoglia rettangolare
- 1 mela
- noci 30 g
- 3 biscotti secchi
- uva passa 20 g
- zucchero di canna
- confettura di prugne
- succo di mezzo limone
- cannella
Preparazione
- Sbuccia la mela. Tagliala prima a spicchi e poi ogni spicchio a fette sottili. Condiscile con zucchero di canna, succo di limone e cannella.
- Taglia le noci a granella e sbriciola i biscotti secchi. Lascia in ammollo l’uva passa in acqua calda in modo che si ammorbidisca.
- Spalma due cucchiai di marmellata nella parte centrale della pasta sfoglia ( nel senso della lunghezza) come ti mostro nel video. Cospargi con il biscotto sbriciolato (lasciane un po’ da parte) e disponi le fette di mela sopra (lasciane qualche fetta per la decorazione finale). Aggiungi l’uva passa e le noci.
- Porta verso il centro un lembo di pasta, spalma un po’ di marmellata, metti la granella di biscotto e chiudi con l’altro lembo di pasta formando un rettangolo farcito.
- Taglia a fette lo strudel, ma senza separarle. Disponi lo strudel su teglia rivestita di carta forno.
- Spennella con mix di tuorlo e latte.
- Su ogni porzione di strudel metti le fette di mela rimaste e cospargi con zucchero di canna. Inforna lo strudel.
- Cottura : Forno statico 200°C (394°F) per 10 minuti poi 180°(356°F) per 15 minuti.
Una volta sfornato, il tuo strudel sarà già diviso in porzioni e molto croccante!
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