Merluzzo croccante, al forno e fritto
Ingredienti
- Merluzzo 800 g
- Corn flakes 300 g
- pangrattato 30 g
- farina ( circa 150 g) aromatizzata con pepe e paprika
per la pastella:
- 1 uovo
- acqua frizzante fredda
- farina 200 g
Preparazione
- In una ciotola sbriciola con le mani i corn flakes. Unisci il pan grattato e mescola.
- In un’altra ciotola metti l’uovo, sbatti leggermente e poi unisci l’acqua . Setacci all’interno la farina e mescola la pastella fino a renderla liscia senza grumi.
- Taglia i filetti di merluzzo in piccoli tranci. Asciugali con carta da cucina e passali nella farina aromatizzata con pepe e paprika
- Dopo aver infarinato ogni trancio di merluzzo, passalo nella pastella e poi nella ciotola con i corn flakes.
- Per la cottura in forno : disponi i pezzi di merluzzo sulla teglia rivestita di carta forno, versa un po’ di olio sopra e inforna a 200° C (394°F) per 25/ 30 minuti. Girali a metà cottura.
- Se vuoi friggerli procedi riscaldando l’olio di semi e cuocendo pochi pezzi alla volta, girando a metà cottura.
Piatto finito, buon appetito!
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