Tortino al cioccolato dal cuore morbido
Ingredienti per 6 tortini
- Cioccolato fondente 230 g
- 3 uova
- 40 g di Farina 00
- Zucchero 120 g
- Burro 120 g
- Cacao amaro
- Zucchero a velo
Preparazione
- Sciogli a bagnomaria il cioccolato e quando inizia a sciogliersi aggiungi il burro. Mescola fino a ottenere un composto liscio. Lascialo raffreddare (quando lo aggiungi alle uova deve essere tiepido).
- In una ciotola sbatti le uova con una frusta a mano e aggiungi lo zucchero. Continua a sbattere per far sciogliere bene lo zucchero.
- Aggiungi il composto di cioccolato fuso e burro, continua ad amalgamare.
- Setaccia la farina e mescola ancora.
- Imburra gli stampini di alluminio con un po’ di burro fuso e cospargili di cacao amaro.
- Riempi ogni stampino fino a circa un centimetro dal bordo.
- Cottura: forno statico preriscaldato 180° per 13 minuti.
- Sforna i tortini e dopo un minuto capovolgili nel piatto. Cospargi con zucchero a velo e gusta il tortino al cioccolato dal cuore morbido!
- Puoi accompagnare il tortino caldo con palline di gelato oppure con le amarene sciroppate come ti mostro nel video.
- I tempi di cottura potrebbero leggermente variare in base alla potenza del proprio forno. Ti consiglio di provare prima con un tortino per fare la prova e valutare se possono volerci uno o due minuti in più o in meno.
- I tortini al cioccolato si possono congelare per averli sempre pronti da infornare (in questo caso vanno cotti senza scongelarli) oppure si possono lasciare in frigo per qualche ora prima di infornarli.
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