Pasta carciofi e merluzzo
Ingredienti
- Pasta 300 g
- 3 Carciofi grandi
- Merluzzo 350 g
- 1 limone
- Prezzemolo
- Olio di oliva
- Aglio e peperoncino
Preparazione
- Inizia a pulire i carciofi come ti mostro nel video ( ti consiglio di usare i guanti ) e mettili in una ciotola con acqua fredda e succo di limone (servirà a non farli annerire) . Tagliali di spessore diverso in modo che la cottura conferirà più gusto al piatto.
- Taglia anche il merluzzo e condiscilo con succo di limone e prezzemolo.
- Metti l’acqua nella pentola della pasta e accendi il fuoco.
- Fai soffriggere uno spicchio di aglio nella padella insieme all’olio. Versa i carciofi e falli cuocere a fuoco vivace in modo che diventino dorati. Non aggiungere il sale perché se usi merluzzo fresco è già molto saporito.
- Fai spazio al centro della padella e versa anche il merluzzo. Basteranno 8-10 minuti per completare la cottura.
- Quando l’acqua della pasta inizia a bollire versa il sale e la pasta. Girala, metti il coperchio e toglilo quando l’acqua ricomincia a bollire.
- Scola la pasta al dente e versala nel condimento. Mescola delicatamente, aggiungi il peperoncino.
Piatto finito, buon appetito!
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