Parmigiana di pasta con melanzane
Ingredienti
- Melanzane 1 Kg
- Pomodoro 500g
- Parmigiano 150 g
- Basilico 10 g
- Mozzarella 250 g
- Pasta (io ho usato i “paccheri”) 400 g
- Olio di oliva, sale
- 2 spicchi di aglio
Preparazione
- Lava le melanzane. Elimina il peduncolo e la base, taglia anche parte della buccia. Taglia le melanzane a fette abbastanza spesse e poi a cubetti come ti mostro nel video. Mettile sotto sale per almeno 40 minuti. Nel frattempo prepara il sugo di pomodoro (metti olio e aglio in padella, aggiungi il pomodoro e il sale, fai cuocere con il coperchio fino a ottenere un sugo abbastanza denso).
- Strizza le melanzane usando un vecchio canovaccio in modo da eliminare gran parte dell’acqua di vegetazione.
- Friggi le melanzane in abbondante olio di oliva bollente , aggiungendo anche uno spicchio di aglio. Scola le melanzane e disponile su carta assorbente.
- Frulla in un mixer il parmigiano tagliato a cubetti insieme al basilico: dovrai ottenere un composto granulare quindi ti consiglio di frullare dando brevi impulsi al frullatore altrimenti otterresti una crema.
- Cuoci la pasta seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione. Scola la pasta e condiscila subito con una piccola parte del sugo di pomodoro.
- Metti sul fondo della pirofila un po’ di sugo, fai un primo strato di pasta, aggiungi il parmigiano aromatizzato al basilico, qualche cucchiaio di melanzane e poi la mozzarella. Procedi in questo modo formando 3 strati.
- Inforna 20 minuti a 200° C (394°F) .
Piatto finito, buon appetito!
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