Tonno e fagioli con crostini
Ingredienti
- Fagioli precotti 600 g
- Tonno in scatola 250 g
- Cipolla 40 g
- Pomodoro (io ho usato pomodorini in scatola) 400 g
- Olive verdi 50 g
- Vino bianco 40 ml
- 1 tazzina di acqua
- Pane 3 fette
- Olio di oliva
- 2 spicchi di aglio
- Prezzemolo
- Peperoncino
Preparazione
- In una casseruola fai scaldare l’olio e aggiungi la cipolla. Fai appassire per qualche minuto e poi aggiungi il tonno.
- Amalgama bene tonno e cipolla e poi versa il vino bianco, fai sfumare e unisci prima le olive e poi il pomodoro. Fai cuocere per circa dieci minuti e poi unisci i fagioli precotti. Amalgama bene, aggiungi una tazzina di acqua, aggiusta di sale e lascia cuocere per qualche minuto fino ad ottenere una zuppa densa.
- Taglia a cubetti le fette di pane e condiscile con un mix aromatico preparato con olio di oliva, peperoncino, aglio schiacciato e prezzemolo. Fai tostare i cubetti di pane su una piastra fino a quando diventano dorati e croccanti.
- Servi la zuppa di fagioli e tonno con i crostini di pane ancora caldi.
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