Saltimbocca alla Romana
Ingredienti
- 4 Fette di carne di vitello ( noce di vitello)
- 4 fette di prosciutto crudo tagliato sottile
- 8 Foglie di salvia grandi
- Burro 30 g + 10 g
- Vino bianco 80 ml
- Mezzo bicchierino di acqua
- Olio di oliva
- Farina
Preparazione
- Taglia in due parti ogni fetta di carne. Su ognuna adagia mezza fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia e fermali con uno stuzzicadenti. Non servirà salare la carne vista la presenza del prosciutto che è già di per sé molto saporito.
- Infarina solo la parte sotto delle fette di carne.
- In una padella fai scaldare l’olio con i 30 g di burro. Adagia i saltimbocca e cuoci per qualche minuto a fuoco vivace senza girarli! . Aggiungi il vino e quando è sfumato completamente metti il coperchio e lascia cuocere solo 1 minuto.
- Togli il coperchio e trasferisci i saltimbocca in un vassoio, coprili con un coperchio in modo da mantenerli caldi.
- Nella padella aggiungi i 10 grammi di burro e l’acqua, fai addensare la salsa e poi spegni il fuoco. Versa la salsa cremosa sopra ai saltimbocca prima di servirli.
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