Spiedini di zucchine
Questi spiedini di zucchine sono un’idea sfiziosa per risolvere la cena in modo gustoso o per arricchire il nostro buffet o dare un tocco di originalità agli apericena tra amici.
Gli spiedini di zucchine si preparano in poco tempo e sono davvero molto saporiti. Piaceranno tanto anche ai vostri bambini!
Ingredienti per 6 spiedini di zucchine
- 1 zucchina grande ( serviranno 12 fette)
- 4 fette di petto di pollo tagliate sottili
- 12 fette di pancetta tesa sottili
- formaggio
- Pangrattato e mais per impanatura
- Sale, olio di oliva
- Mix aromatico per arrosti
- 18 Foglie di alloro
Preparazione
- Taglia a fette la zucchina dopo averla lavata. Serviranno 12 fette sottili tagliate nel senso della lunghezza. Puoi usare una mandolina oppure tagliarle a coltello come ti mostro nel video. Cospargile di sale e lasciale riposare su una gratella per circa 30/ 40 minuti in modo da fargli perdere l’acqua di vegetazione.
- Taglia anche le fette di pollo: dividi ogni fetta in 3 strisce, cercando di farle della stessa larghezza delle zucchine. Condisci la carne con sale, mix aromatico per arrosti e un filo di olio.
- Asciuga le zucchine e dopo averle unte con un po’ di olio passale nel mix di pangrattato e mais.
- Prendi ciascuna fetta di zucchina e farciscila con una fetta di pancetta, la fetta di pollo e due striscioline di formaggio tagliate sottili. Rotola ciascuna zucchina e infilza due involtini per ciascun spiedino. Separa ogni involtino con una foglia di alloro.
Disponi gli spiedini su carta forno e cuoci a 180° C (356°F ) per circa 20/ 30 minuti fino a doratura.
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