Pizzette di melanzane ripiene
Melanzane ripiene che sembrano pizzette! Un modo diverso, originale e soprattutto gustoso per servire le melanzane ripiene al forno. Basta tagliarle in fette spesse, svuotarle e poi farcirle come vi mostro nel video.
Ingredienti per le Pizzette di melanzane ripiene
- 2 melanzane grandi
- 2 salsicce (180 g)
- Pane raffermo 100 g
- Parmigiano 40 g
- 1 uovo
- Pomodoro 250 g
- Mozzarella 100 g
- Sale, olio
- Aglio
- Basilico
Preparazione
- Taglia a piccoli cubetti il pane raffermo e mettilo in una ciotola.
- Lava le melanzane e togli parte della buccia tagliando alcune strisce nel senso della lunghezza, come ti mostro nel video. Taglia a fette circolari le melanzane, devono avere uno spessore di 2,5/ 3 cm.
- Con il coltellino incidi la polpa interna formando un cerchio. Togliendo la polpa devi ottenere dei cerchi vuoti lasciando uno spessore del bordo di circa 1,5 cm.
- Spezzetta tutta la polpa, aggiungi il sale e fai riposare per 10 minuti in un colapasta.
- Scalda un po’ di olio in padella e aggiungi uno spicchio di aglio. Cuoci la polpa di melanzane con il coperchio fino a che non diventi morbida. Togli l’aglio e aggiungi la salsiccia sbriciolata. Fai cuocere ancora per qualche minuto, poi versa il composto nella ciotola amalgamandolo con il pane raffermo. Fai raffreddare e poi aggiungi l’uovo e il parmigiano. Amalgama bene il composto rendendolo omogeneo e compatto.
- Spennella gli anelli di melanzana con un’emulsione di olio e sale. Disponi tutti gli anelli di melanzana su una teglia e farcisci con il ripieno aiutandoti con due cucchiai.
- Spolvera con pangrattato e inforna le pizzette di melanzana a 200°C (394°F) per 15 minuti. Togli la teglia dal forno e gira le melanzane, metti un cucchiaio di passata di pomodoro sulla superficie, aggiungi la mozzarella e inforna di nuovo per altri 15 minuti.
- Le pizzette di melanzane ripiene sono buonissime calde, ma possono anche essere servite fredde come finger food.
Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 3 Media: 4]