Focaccia veloce ripiena
Basta solo mescolare gli ingredienti per preparare l’impasto di questa focaccia veloce ripiena morbidissima. Ricetta veloce e buonissima! Perfetta per una cena, per un buffet ma anche per la merenda dei nostri bambini!
Ingredienti per la Focaccia veloce ripiena
- 1 uovo
- Latte 200 ml
- Olio di semi 80 ml
- 1 cucchiaino di sale
- Farina 300 g
- Lievito istantaneo per preparazioni salate 10 g.
- 1 zucchina
- Formaggio 100 g
- Prosciutto cotto 150 g.
- Parmigiano
- Olio e sale
Preparazione
- In una ciotola versa l’uovo, sbatti con la frustina a mano e versa il latte a filo. Versa anche l’olio e aggiungi il sale. Setaccia all’interno la farina e il lievito. Mescola per bene, l’impasto è pronto!
- In una teglia (diametro 24 cm) imburrata e infarinata versa più della metà di impasto.
- Aiutandoti con un cucchiaio bagnato, stendi l’impasto livellandolo bene. Farcisci con formaggio e prosciutto cotto. Ricopri con la parte restante di impasto.
- Taglia le zucchine a fette leggermente in diagonale, condiscile in un piatto con sale e olio e disponile sulla torta come ti mostro nel video. Cospargi con parmigiano e inforna.
- Cottura forno statico 180° C ( 356°F) per 35 minuti
Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 1 Media: 5]