Polpette al vino bianco cremose
Queste polpette al vino bianco cremose sono un secondo piatto facile, veloce e goloso! Bastano pochi ingredienti e qualche semplice trucco nella cottura per ottenere delle polpette morbide e saporite!
Ingredienti per le Polpette al vino bianco cremose
- Carne macinata mista 600 g
- Mollica di pane 200 g
- Parmigiano 50 g
- Farina
- 1 Uovo
- Olio di oliva
- Sale
- Foglie di salvia e foglie di alloro
- Vino bianco 40 ml
- 1 tazzina di acqua
Preparazione
- Metti la carne macinata in una ciotola e dopo aver aggiunto un po’ di sale unisci l’uovo, il parmigiano e la mollica di pane (prima lasciata in ammollo nell’acqua e poi ben strizzata). Amalgama gli ingredienti ottenendo un impasto omogeneo e poi forma le polpette.
- Per infarinarle in modo perfetto segui il mio metodo: le dispongo in una ciotola ampia con il bordo basso ( le polpette devono essere distanziate qualche centimetro l’una dall’altra) e setaccio la farina sopra . Basterà scuotere la ciotola , come ti mostro nel video, per far assorbire alle polpette la giusta quantità di farina.
- In una casseruola fai scaldare l’olio e aggiungi le foglie di salvia e di alloro. Disponi le polpette e dopo qualche minuto girale in modo da farle rosolare su entrambe i lati.
- Versa il vino e una volta sfumato, abbassa il fuoco al minimo e fai cuocere con il coperchio. Controlla spesso la cottura aggiungendo anche una tazzina di acqua.
- Ultimata la cottura, servi le polpette calde con la loro deliziosa salsa cremosa.
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