Pizzette di pasta sfoglia con melanzane
Queste pizzette di pasta sfoglia racchiudono un ripieno goloso fatto con melanzane e una deliziosa crema di parmigiano e basilico. Ideali per il buffet o per una cena sfiziosa e veloce!
Ingredienti per le Pizzette di pasta sfoglia con melanzane
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
- 1 melanzana
- Pomodoro 12 cucchiai
- Mozzarella 120 g
- Parmigiano 50 g
- Basilico 15 g
- Latte
- Olio di oliva
Preparazione
- Dopo aver lavato la melanzana e tolto il peduncolo, taglia qualche striscia di buccia. Taglia la melanzana a fette non troppo sottili. Spennella ogni fetta con un’emulsione di olio di oliva e sale. Cuocile sulla piastra e lasciale raffreddare.
- In un mixer trita in modo grossolano il parmigiano con il basilico.
- Spennella la pasta sfoglia con il latte. Distribuisci il mix di parmigiano e basilico e poi disponi le fette di melanzana in modo da ricoprire tutta la superficie.
- Copri con la seconda pasta sfoglia. Sigilla i bordi con una leggera pressione lungo tutto il perimetro.
- Taglia a quadrotti la pasta sfoglia facendo tre tagli sul lato più corto e quattro sul lato più lungo del rettangolo.
- Utilizzando un bicchiere fai una leggera pressione su ogni quadrato in modo da creare un sottile incavo. Bucherella il tondo e poi spennella tutta la superficie con olio. Trasferisci la pasta sfoglia su una teglia mantenendo la carta forno sotto.
- Metti un cucchiaio di pomodoro su ogni incavo e poi aggiungi la mozzarella.
- Inforna a 190° C ( 374 F) per circa 30 minuti.
- Sforna le pizzette di pasta sfoglia e melanzana, aggiungi una fogliolina di basilico e servile calde, sono buonissime!
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