Panzerotti veloci senza lievitazione
Quando ho pochi minuti e voglio portare in tavola qualcosa di delizioso preparo questi panzerotti veloci senza lievitazione ! Per l’impasto servono pochi ingredienti e non dovrete aspettare lunghi tempi di lievitazione. Potete farcirli come volete in base ai vostri gusti. Io ho scelto un ripieno goloso a base di prosciutto cotto, salsa di pomodoro e mozzarella. Se preferite non friggere i panzerotti, potete cuocerli anche al forno: basta ungerli con un po’ di olio e infornarli a 180° per circa 20 minuti.
Ingredienti per i Panzerotti veloci senza lievitazione
- Farina 300 g
- Acqua 180 ml
- Lievito istantaneo per ricette salate 10 g.
- Sale fino 8 g
- Strutto 10 g
- Mozzarella 200 g
- Salsa di pomodoro 120 g
- Prosciutto cotto 180g
- Olio per friggere
Preparazione
- Mescola il lievito istantaneo con la farina, aggiungi il sale e versa l’acqua poco alla volta iniziando a mescolare con il cucchiaio. Quando l’acqua viene assorbita dalla farina impasta con le mani.
- Aggiungi lo strutto poco alla volta facendolo assorbire bene. Continua a impastare fino a ottenere un panetto liscio.
- Dividi il panetto in sei parti e forma delle palline come ti mostro nel video. Lasciale a riposo 20 minuti adagiando sopra un foglio di pellicola trasparente.
- In una ciotola mescola il prosciutto cotto, la mozzarella ( ben sgocciolata) e la salsa di pomodoro.
- Prendi ciascuna pallina di impasto e stendila formando un cerchio di circa 18 cm di diametro.
- Farcisci i panzerotti mettendo un po’ di ripieno al centro e chiudili a metà dopo aver prima bagnato un po’ il bordo. Sigilla bene i bordi formando con le dita una specie di cordoncino, come ti mostro nel video.
- Friggi i panzerotti in olio caldo ma non bollente altrimenti scuriranno subito in superficie rimanendo crudi all’interno. Meglio friggerne due alla volta girandoli più volte fino a doratura.
- Se non vuoi friggere i panzerotti cuocerli anche al forno: basta ungerli con un po’ di olio e infornarli a 180° per circa 20 minuti.
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