Cotolette di pollo con panatura di patate (senza uova, senza glutine)
Questa ricetta delle cotolette di pollo con panatura di patate (senza uova, senza glutine) è un’idea che ho avuto per evitare di usare uova e pangrattato viste le intolleranze sempre più diffuse. Il risultato sarà una cotoletta molto sfiziosa, cotta in poco olio extravergine di oliva. Potete cuocerle anche in forno, oleando prima la teglia. Meglio, infatti, non usare la carta forno per ottenere una superficie bella croccante!
Ingredienti per le Cotolette di pollo con panatura di patate (senza uova, senza glutine)
- Petto di pollo a fette 400 g
- Patate 450 g
- Provola 150 g
- 1 cucchiaio di amido di mais
- Olio di oliva
- Sale
Preparazione
- Inizia la preparazione delle cotolette con panatura di patate grattugiando la provola.
- Pela le patate e grattugia anche queste, strizzandole in modo da eliminare il loro liquido di vegetazione. Trasferiscile in una ciotola, aggiungi l’amido di mais e mescola, poi unisci anche la provola grattugiata. Il composto per la panatura è pronto. Non dovrai aggiungere il sale.
- Stendi un foglio di carta forno e su una metà disponi un po’ del composto di patate. Adagia sopra la fetta di petto di pollo e ricoprila con altro composto di patate grattugiate. Chiudi l’altra metà di carta forno e appiattisci con un batticarne per far aderire bene la panatura.
- Prepara tutte le cotolette in questo modo, chiudendole tra le due metà del foglio di carta forno. In questo modo puoi anche congelarle e cuocerle all’occorrenza.
- Scalda una padella ungendola con poco olio. Adagia la cotoletta e falla cuocere il tempo necessario a farla dorare. Girala , completa la cottura dall’altro lato e poi metti un po’ di sale e servila bella calda!
Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 3 Media: 4.3]