Cornetti veloci senza lievitazione e senza burro
Questi cornetti veloci senza lievitazione e senza burro sono la fine del mondo! Nel video vi mostro i miei piccoli trucchi per avere un impasto brioche morbidissimo anche senza usare burro e lievito di birra. Io ne faccio sempre una bella scorta, li congelo e al mattino o per la merenda ho sempre delle brioche fragranti per la gioia di tutta la mia famiglia!
Ingredienti per i Cornetti veloci senza lievitazione e senza burro
- Acqua tiepida 75 ml
- Latte tiepido 75 ml
- Olio di oliva 4 cucchiai
- Zucchero 60 g
- Lievito per dolci 12 g (istantaneo)
- Farina 300 g
- Nutella
- Mix tuorlo e latte per spennellare
- Zuccherini per decorare
Preparazione
- In una ciotola versa l’acqua tiepida e il latte tiepido, mescola e aggiungi anche l’olio.
- Setaccia all’interno parte della farina (circa metà) e aggiungi lo zucchero, poi amalgama gli ingredienti con una spatola.
- Adesso puoi unire la farina restante e il lievito istantaneo, sempre usando il setaccio.
- Mescola prima con una spatola e poi con le mani portando l’impasto sul piano da lavoro.
- Forma una palla di impasto omogeneo e avvolgilo in pellicola. Dovrà riposare per 30 minuti.
- Nel frattempo preriscalda il forno (modalità statica) a 180° C ( 356°F) mettendo all’interno un pentolino di acqua.
- Passati i 30 minuti stendi l’impasto sul pano infarinato formando un disco sottile, come ti mostro nel video.
- Dividilo in 16 triangoli usando la rotella e facendo dei tagli a raggiera.
- Incidi anche la base di ogni rettangolo facendo un piccolo taglio.
- Farcirci con un cucchiaino abbondante di Nutella tutti i triangoli come ti mostro nel video.
- Dopo averli rotolati e formato i classici cornetti, disponili su una teglia rivestita di carta forno.
- Spennella con mix di tuorlo e latte tutti i mini croissants e poi, una volta messi gli zuccherini sopra, infornali per circa 25 minuti.
- Sforna i croissants e se vuoi mantenerli ancora più morbidi tienili sotto un panno fino a quando non si raffreddano.
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